Visa pour la France

Chaque année, des millions de passagers reçoivent un visa pour aller en France afin de faire du tourisme? Avez-vous aussi envie de partir en France pour un court ou long séjour touristique? sachez que vous devez être titulaire d’un visa délivré par le consulat du pays européen implanté en Algérie.

Quels sont les documents à porter en vue d’obtention d’un visa touristique?

Afin de solliciter son visa de tourisme, l’intéressé doit se rendre au consulat de France en Algérie où il doit déposer un dossier contenant:

– Télécharger  et remplir le formulaire, depuis la page www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_14076.do

– Passeport original + Copie de ses pages

– Deux photos d’identités biométriques (taille, 3.5cm x 4cm)

– Certificat d’hébergement (attestation d’accueil ou preuve de réservation à l’hôtel)

– Assurance médicale pour la couverture des risques (maladies, accidents, …)

– Trois derniers bulletins de salaire.

Frais de visa?

Après avoir déposé son dossier de demande de visa, la personne intéressée est censée payer des frais variant selon le type de visa qu’il a demandé (60 pour un visa touristique).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *