Visa pour la Corée du Sud

Pour les ressortissants algériens qui désirent partir en Corée du Sud pour passer un séjour touristique, ils ne peuvent pas rendre visite à ce pays asiatique tant qu’ils ne possèdent pas un visa.

Les exigences générales pour la demande d’un visa court/long séjour se résument dans la collection de certains documents et pièces administratives à savoir :

– Formulaire bien renseigné, à la main ou à travers un outil informatique.

– Une photographie d’identité (35mm x 45mm)

– Justificatif de réservation (ticket d’avion aller/retour)

– Extrait de casier judiciaire

– Bulletin de paie + relevé bancaire

– Certificat d’hébergement

– Billet d’avion (copie)

Frais de visa:

Avant la soumission de sa demande, le ressortissant se voit obligé de payer le montant exigé par le bureau consulaire, la somme à régler (en espèce) est considérée comme des charges/frais de services, plus précisément les frais qui correspondent aux droits de chancellerie qui s’engendrent suite aux traitement administratif du dossier déposé.

40$ ou son équivalent en dinars est la taxe à payer auprès du guichet de l’ambassade pour valider sa demande de visa qui doit être traitée dans les sept jour suivant la date du dépôt de dossier.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *