Visa pour l’Allemagne

Quitter l’Algérie pour aller en Allemagne est un choix que font les milliers de citoyens algériens chaque année, que ce soit pour faire du tourisme, rendre visite à des amis et de la famille, suivre des études ou bénéficier de soins médicaux, …

Afin de se rendre en Allemagne pour un court séjour, il est obligatoire de se munir d’un visa Schengen, une simple formalité suffit pour avoir ce document et avoir la possibilité de voyager et séjourner légalement dans ce pays.

– En premier lieu, il faut remplir et signer dûment un formulaire (télécharger-le sur http://ambassade.algerie-sites.com/123/dossier-visa-allemagne-algerie-visa-touristique/), puis ranger dans un dossier les pièces justificatives suivantes:

– Deux photographies d’identités développées sur un papier format 35mm x 45mm.

– Passeport (doit être valide pendant six mois après le retour en Algérie).

– Doubles copies des pages utilisées du passeport.

– Preuve de logement ou hébergement, ex: réservation d’hôtel.

– Assurance voyage valide.

– Les 3 derniers bulletins de paie.

Frais de visa:

Venir en Allemagne pour faire du tourisme est quelques choses de tout à fait possible, c’est également conditionné par un visa, et cela engendre surement des frais non remboursables, représentant le coût de service du traitement de votre dossier de demande de visa.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *